孤独作文300字
孤独、寂寞,谁没尝过,可那终究是短暂的,谁会一直一直孤独下去呢?我说,我会。我没有一个让我满意的朋友,没有一个永远不背叛我的朋友,没有一个永远对我好的朋友。
听以前跟我一起上幼儿园的同学讲,我上幼儿园时不爱说话,脸上常见不到笑容,那种许多小孩会有的天真笑容,别人跟我开玩笑,我只瞪他一眼,但不说话。
上了小学,我的这种行为让班上的很多同学不来找我玩,不理睬我,那时,我是班里的班长。我也爱发脾气,爱跟人斤斤计较,以至于让大家对我抱有成见,更加讨厌我了。
我知道自己错了,也不爱主动去道歉;自己不高兴了,藏在心里面。我真不想这样,可要改正,那是何等的难,多不容易啊,我想,就这样孤独下去吧,就这样寂寞下去吧,我没有朋友,自己就是自己的朋友。
真正的孤独不是独处时的寂寞和惆怅,而是身处人群中,或者面对熟悉的人,却无法倾听与表达。
这就是孤独吧。