练字作文300字
暑假开始了,妈妈去新华书店买来了钢笔和字帖,让我在家好好练字。刚开始,我似乎没有进入状况,连描都描不好,写起来就更难看了,妈妈一再对我说:“必须静下心来,做什么事情都要专心,做人也是这个道理,要记住欲速则不达。”
写字先得态度端正,再把姿势坐好,眼离书本一尺远,背要直……妈妈还把视频调出了,让我学习更正确的坐姿。
接下来妈妈又让我记住:“横要平竖直;先左边后右边;先撇后捺;先上面后下面;先里面后外面。”
要把偏旁和部首写好不容易,你别看它简单其实很那,再大再难的字也不怕,很多大字都是由几个小字和一个部首合起来的。
每当我心急写得的快时,妈妈总是不厌其烦地告诫我:“慢点,要认真、仔细,一笔一画写。”
经过一段时间练习,大家都说我的字有了小小的进步,我以后还会继续练下去的。