小插曲作文300字
生活像是一片海,每件新鲜事就是浪花一朵。
那天上午第二节课时作文课,正当老师让我们开始写作文时,突然,有一阵手机铃声响了起来……
刚开始,我吓了一跳:怎么会有铃声发出来呢?语文老师也皱起了眉头,好像在想:这是什么声音?是从哪儿发出来的呀?语文老师在教室里来回走动着。
铃声一直响个不停,我也越来越好奇了。当老师初步确定铃声是从我们第一大组发出时,我也紧张起来。但是,我想:不可能是我吧!我可没带手机和手表啊!当老师确定了是前面四个人当中的一个时,我的心里就像是落下了一块大石头,不由自主地呼出了一口气。
事情越来越有趣了,他们四个人当中的一个有点手忙脚乱了,在不停地寻找自己的手机。他把手竟然伸进了饭盆里,“哐当”,惹得我们哄堂大笑。后面一个同学也开始找自己的手机了。
哦,原来是后面那位同学的手机发出的铃声,是她忘了关机了。只见她缩了一下脖子,吐了一下舌头,她的这个动作让人一想起来就觉得好笑,但我们都不敢笑出声来。
这是作文课上的一个小插曲。我想,我得吸取教训,不能因自己的一点小疏忽影响上课哦!