读书的作文300字
读书使我快乐,能把我带入一个神奇的境界,观看奇妙的世界。
我爱看军事体裁小说,有时看得入迷了,仿佛感觉自己真的进到了书中的战场。
有一回,妈妈让我在楼上写当天的日记和读书笔记,自己下楼去了。回头告诉我:“只可以看书看十分钟,十分钟一到,马上开始写读书笔记。”
我满口答应,定了表,便迫不及待地捧着一部军事小说读了起来。十分钟时间到了,可我觉得不过瘾,便继续看,差不多半个小时了,我突然清醒过来,马上提起笔来写,刚写完日记,妈妈就上来了,看着空空如也的读书笔记,马上明白我看书看上了瘾,忘记写作业了。
还有一次,我把作业写完后,又在楼上看起书来,连妈妈叫我吃饭也没听见,一连叫了我几声我都没反应。后来妈妈跑上来,我也没发觉。直到妈妈轻轻拍了我的肩膀,我却被吓得坐到了地上。妈妈见状大笑起来,我只好狼狈不堪地跟着妈妈下楼了。
到楼下才知道,妈妈在楼下喊我几声了,我没回应。妈妈才上了楼,不想却把我吓了一大跳。
你们说,这爱读书的习惯好还是不好呢?