保护资源作文300字
住在萍水河边的人们,我想对你们说……
最近,我发现萍水河里的水越来越少了,萍水河里的垃圾也越来越多,这是怎么一回事呢?
可能一是今年的天气影响,另外是萍水河边的人们,不注意保护水资源,乱丢垃圾,污染了萍水河,不节约用水,使好多多余的水都浪费了,我心理可真不好受哇!
要知道,我们居住的地球的水是有限度的,不是要多少就有多少。想想看,假如全世界上每一个人都浪费一滴水的话,总有一天,全世界所有的水都会干枯,从地球上永远消失不再回来。水没有了,人们的日子可怎么过呢?人类也会因缺水而一个接一个死亡。到那时,地球可就要遭受一场束手无策的大灾难。最后,地球就会跟月球一样,没有生命。那种情况是多么恐怖、可怕呀!
水是多么珍贵呀!所以,我要对住在萍水河边的人们说:“请你们保护好萍水河的水资源,节约每一滴水!”