奇观作文300字
我听说过的奇观很多,可真正亲眼见过的还真没几个,月全食是我见过的奇观中的一个。
记得那是去年冬天,我很早就从新闻里听到了这天晚上会看到难得一见的天文奇观——月全食。晚上一回家我就急匆匆的写作业,想赶在月全食出现前完成,好踏踏实实的看看这神奇的“红月亮”。
写完作业,我和妈妈穿上了厚厚的外衣,拿上照相机准备好好欣赏一下月全食。我们来到一个开阔的小广场,抬头一看,晴朗的天空上挂着一轮皎洁的圆月,一点变化都没有,于是我们绕着院子开始散步。我们边走边聊,我问妈妈:“为什么会有月全食?”妈妈说:“原来月亮是不会发光的,月亮的光是从太阳上面反射过来的,月全食的出现是因为月亮、地球、太阳正好转动在一条直线上时,地球把太阳给挡住了,太阳的光反射不到月球上,所以就形成了月全食。”这时我突然抬起了头,发现月亮已经被遮住了一小块,我兴奋的叫起来:“天狗吃月亮了!”然后我们开始仰着脖子往回走,只见月亮一点一点的被遮住了,原来明亮的天空越来越暗,大约过了半个小时,天空上只剩下一个弯弯的小月牙了,又过了一会儿,月亮被完全遮住,最后又重新挂在了天空。
这就是我看到的天文奇观——月全食。