杏树的作文300字
记得三年前的一天爷爷用三十五元买了一棵小杏树,我和弟弟甭提多高兴了,因为树木能绿化环境,还能吸出二氧化碳吐出氧气呢!还可以为我们结出黄澄澄的大杏子。
春天来了,小杏树开花了,慢慢长出叶子。粉红色的花,绿绿的叶子真好看呀!就像是一位亭亭玉立的少女在微风中梳头。我和弟弟每天都来给这位“少女”浇水,盼望她快快长大。
夏天来了,小杏树可能是为了报答爷爷辛勤的劳动,结出了满树的杏子。杏子有青到黄,麦子熟了杏子也熟了。茂盛的叶子下许许多多黄澄澄的杏子,硕大的黄澄澄的杏子吃起来满口香甜。
秋天到了,小杏树的叶子都掉光了,爷爷怕他冷,就给它穿了一层厚厚的用稻草做的衣服,让它度过这个寒冷的冬天。
冬天不知不觉地来到了,爷爷还是每天给它浇水,盼望着它不要寒冷,还每天看看它是不是冻着了,或是感冒了……
小杏树,你每天陪伴着爷爷,我很感谢你。我也愿做一棵小杏树,给人们绿化环境,净化空气,把自己甜美的果肉让人们天天享受。