杏树的作文300字
我爱春天粉红的桃花,爱夏天纯洁的荷花,爱冬天勇敢顽强的梅花,但我更爱秋天的银杏树。
秋天一到,马路边一排排绿色的银杏树就变成了一颗颗金黄的摇钱树。一阵秋风吹来,一片片银杏叶宛如一把玲珑的小扇子,哦!不对,是一只金黄的蝴蝶从摇钱树上优雅自然、随风飘舞,美丽极了……不一会,地上已落了薄薄的一层银杏叶,远远望去,就像为大地铺盖了一层金黄色的地毯。走在上面,你会感觉软绵绵的,沙沙作响,仿佛一首动听的交响乐。
随手捡起一片银杏叶仔细观察,你会发现,金黄的银杏叶的茎是绿色的,叶面上还有一条条细细的线,那些线分布均匀,像是人的血管,有些叶子的叶面上还会有小斑点。
抬头朝树上望去,你会发现,一颗颗银杏果饱满有神暗藏在树叶根部,有淡绿的,有黄色的,特别可爱。不过,你别看它可爱,它的气味可是极臭无比。虽然银杏果很臭,但它有很高的医用价值,对治疗心绞痛,冠心病,肺结核等疾病有很大的作用。
秋天的银杏树不仅有美丽的外表,还有一颗善良的内心!我爱你――银杏树!