认真的作文300字
我的哥哥,今年17岁了,头发乌黑乌黑的,脸是瓜子形,眼睛大大的,眼珠发亮。可是他的眼睛有点远视,鼻梁有点高,他的牙齿长的很好,一个洞也没有,身高1米7左右。
他爱学习,不贪玩。一天,我把作业写完了,就跑到哥哥的卧室去,一看,哥哥他早就把作业写完了,在看书了。不像我这样作完作业就去玩,哥哥不但没玩还边看书边把好词好句摘抄下来。
我见哥哥虽然眼睛有毛病,都还专心致志的看书。而我五官端正,视力又好,都不认真。我想:以后我把作业做完了,也像哥哥那样看课外书,摘抄好词好句。
我看了好一阵书,又抄了很多词句,哥哥看了课外书又在读英语,哥哥这种好学的精神让我深深地被感动。
我想我要向哥哥那样勤奋好学,学好本领,长大了建设祖国。