冰的作文300字
一夜寒风,一夜细雨。
今天上午,一朵朵如棉花般的雪花纷纷扬扬地落下来,落在树上,像给树穿上了迷人的银装;落在房子上,像给房子穿上了一件白色的棉衣;落到水池里,像 一位位仙子,踮起脚尖,提起舞裙,在水面上旋转,舞蹈。她们的动作那样美丽,她们的舞姿那样轻盈,简直就是在水上跳芭蕾舞。这时,天空中下起了雪的音符, 人们唱着雪的歌,再加上仙子的舞蹈,树叶的伴奏……简直就是在演唱一首雪之歌。啊!我不禁发出赞叹。
雪静静地落着。雪,就像一位绘画大师画出的一幅山水墨画。一会儿浓墨涂抹,一会儿轻描淡写,这位画师可比一般,她给整个世界涂上了银色。人们在这银 色的世界里玩雪,摸雪,尝雪,堆雪人。小孩子们欢天喜地地拥抱雪,亲吻雪,老人也伸出颤巍巍的双手接雪,还像小孩子一样喊着:“下雪啦!下雪啦!”他们仿 佛在寻找童年的足迹。雪呀!你是一位多么了不起的画师。
傍晚,雪完全停了。整个达州成了冰雪的世界。树上已经结成了冰的雪,像是用水晶精心雕刻的一件件艺术品。我爱你,这纯白如玉的雪。
雪,你的舞姿是那样高雅,你的心地是那样纯洁,你是冬的皇后,也是春的使节。我是你最忠心的崇拜者。