高山作文300字
清凉的秋风,夹带着淡淡的桂花香和雪梨的清香,飘荡在海拔20xx米的高山峡谷间。“噼里啪啦”喜庆的鞭炮声在山谷间脆响。家乡的各族人民身着崭新的服饰载歌载舞,庆祝身边的喜事,全县的街道建设和全县的柏油路的建成,为我们提供了更多的便利。
我县是一个拥有“阿坝小江南”之称的高原山谷县。还记得奶奶说过,以前的道路坑坑洼洼,汽车过时,扬起泥土,到处都是灰尘,有时候下雨,地面上就会有许多水坑。而现在呢?到处都是柏油大路,谁也不记得那条“水坑路”了。
变了,变了,一切都变了,家乡开始走向小康生活。而通向各家各户门口的大路,使交通更方便了,经济也提高了,我们的生活也越来越好了。秋天,农民伯伯再也不用为交通困难而发愁。再也不用为粮食无法及时运出城而烦恼。农民奔小康了!
一条天路顺着河谷而建,家乡正翻天覆地的改变着。愿家乡建设越来越好!