中午的作文300字
中午,是一个炎热的阶段。
树上,小鸟呆里面,寸步不离,它不敢迈出树木一步。因为,外面的天气时冷时热。况且,下午的太阳更让人受不了,只好呆在树里面避避署了。如果有虫在树上捣乱,鸟可以飞过去,把虫子消灭掉,成了它的“腹中之物”。树为鸟找了个避署的好地方,鸟又帮树收拾可恶的虫子,它们俩真是一对互相帮助的好朋友!树下,子布满了一大片草地,给大地披上了一件降温棉袄,帮助地面把热气消了,成为名副其实的“降温医生高手”。这时,调皮地蚂蚁在地下不停地钻来钻去,不时跑到一个小缝下面呼吸空气,然后继续永往直前;平时的跳高亚军的害虫蚂蚱这时浑身无力,软棉棉的,没有一点动力。它的跳腿无法成功地跳越,只能缓缓地爬向前方。
河里,小鱼游了上来,天空中的太阳正好在喷着火,热得不得了,就飞快地游到河底,不时从河底飘来一些泡泡,好像在和同伴们说:“千万不要游上去!上面特别热,等一会儿你们再上去吧!”这时,热光不见了,鱼儿游了上来,在呼吸着陆地上的空气。过了一会儿,光又来了,鱼儿又游了下去。一阵风吹来,叶子随风慢慢飘落到水面上,小鱼游了上去,好像在欢迎它到来。
虽然中午比较热,但是风景特别迷人。我爱中午的风景!