难忘的校园的作文300字
一天,我走在校园里,隐隐约约地听到一个孩子的哭声,我马上跑过去看,原来是一个一年级的小妹妹被人撞到了,脚上流出了鲜血。我不顾已经“叮铃叮铃”叫的上课的铃声,马上把她扶起来,对她说:“不要怕,姐姐送你去看校医。”说着我把她护送到校医室。“没什么,可能是被什么锋利的东西碰了一下擦伤了脚。我给你上一点儿药,过两天就好了。”听了校医的诊断,我舒了一口气,说完“谢谢校医后”,我把她送到了她的教室,说:“以后要小心点哦!”
过了一段时间,我渐渐淡忘了这件事。有一天,我见到一个小妹妹轻轻地拉了拉我的裙子,递给我一张卡片,等我反应过来的时候,她已经跑得无影无踪了。我打开了那张卡片,上面歪歪扭扭地写着四个字:“谢谢姐姐!”“啊!是那个擦伤脚的小妹妹。”瞬间,她那天真无邪的眼神又一次在我心里回荡。
虽然我们不能像比尔盖茨那样大量的捐钱,但是我们可以从小事做起,大大方方、善善良良地做人!