难忘的校园的作文300字
校园里收藏着成长日记,满满的,一页页。有一件事让我难以忘怀,永远刻在我脑中,让我终身受益。
一个凉风习习的早晨,我快快乐乐的走上楼梯,来到教室。
今天似乎安静了许多,好像感觉有一种异样的事要发生。上课铃声打响了,黄老师推开了门,拿出语文书,讲了一会后,就叫我们看课文,再抽查我们谈感受。我预感老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。黄老师发话了,要抽查我们谈感受。我听后感觉恐慌了:如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师突然点了我的名字,我心里紧张无比,但还是装着兴奋的表情站了起来。
大家的目光一齐投向我,我不得不吐出一两个字来,因为我胆小,感觉很难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,放松一下。我鼓起勇气,正准备谈时,感觉有千千万万双眼睛盯着我,在嘀咕,在议论,在嘲笑。老师以为我说不出来,说:“坐下吧。”此时,我满脸通红,说不出的委曲和无耐。
过了几天,老师同样还是抽我回答,吸收了几天前的经验,我一字一句,流利如流,把整个内容都完整说了出来。
从那以后,我明白了一个道理:只要有自信,没有什么事是做不了的。