环境的作文300字
环境,是地球的表层,由空气、水和岩石(包括土壤)构成大气圈、水圈、岩石圈,在这三个圈的交汇处是生物生存的生物圈这四个圈在太阳能的作用下,进行着物质循环和能量流动,使人类(生物)得以生存和发展.
据科学测定,人体血液中的60多种化学元素的含量比例,同地壳各种化学元素的含量比例十分相似这表明人是环境的产物人类与环境的关系,还表现在人体的物质和环境中的物质进行着交换的关系比如,人体通过新陈代谢,吸入氧气,呼出二氧化碳;喝清洁的水,吃丰富的食物,来维持人体的发育、生长和遗传,这就使人体的物质和环境中的物质进行着交换如果这种平衡关系破坏了,将会危害人体健康.
人类为了生存、发展,要向环境索取资源早期,由于人口稀少,人类对环境没有什么明显影响和损害在相当长的一段时间里,自然条件主宰着人类的命运到了"刀耕火种"时代,人类为了养活自己并生存、发展下去,开始毁林开荒,这就在一定程度上破坏了环境于是,出现了人为因素造成的环境问题但因当时生产力水平低,对环境的影响还不大.