游戏作文300字
谁不爱尽兴地玩游戏?而我玩得最开心、最难忘的一次要数和伙伴一起玩“猫捉老鼠”了!
那天活动课上,我和朋友们来到操场东北边的一块草坪旁,不知是谁提议:“不如我们玩‘猫捉老鼠’吧!”大家连声赞好。大家商量以后面的台阶为界当“鼠窝”,前面的草坪是放“油瓶”的地方。“老鼠”出去“偷油”,“猫”来抓,一旦“老鼠”跑回“鼠窝”,“猫”就无可奈何了,可一旦抓到“老鼠”,“俘虏”就得乖乖接替“猫”的工作。
当“猫”可不容易,“老鼠”人多势众,难抓啊!我真庆幸自己没当上“猫”,高兴得伙着其他幸运的“鼠辈”开始游戏。
当“猫”的同学可不容易,只见她瞪圆双眼,伸开手臂,站在“鼠窝”和“油瓶”之间,大有一夫当关,万夫莫开的架势。
我们商量着用声东击西的方法,派一两只“老鼠”去引开她,别的“鼠友”倾巢而出去偷油。嘿!“猫儿”顾得这边,失了那头,直把她气得团团转。