祖国的作文300字
我爱我的祖国,祖国妈妈也一样爱着我们,妈妈用双手抚摸我们,用双手来照顾我们;用双手的劳动来帮助我们建学校,请他人当老师。谁今都忘不了慈母般的校园。
我也将要在一年后离开母校,每当想到这里,心里就有些不舒服。老师那慈祥的脸颊,校长那慈祥的眼神,主任的一个微笑……这些都令我有些恋恋不舍。母校照顾,爱护、保护我们,一直持续六年的时间。在校园里和同学们一起玩游戏,听老师讲故事,这些都是美好的回忆。耳边总回响着一些熟悉的声音:“丢丢丢手绢,亲亲的伙伴……” 这是同学们在玩丢手绢的游戏。“哒哒哒……”这是大家在玩踩高跷。“小红帽要去外婆家,去看望生病的外婆。路上碰见了一只狼......”这是老师在给同学们讲《小红帽的故事》……大家在母校玩耍,在母校学习。六年一个漫长的数字,六年的师生亲,六年的比姐妹兄弟还要亲的同学。
我们爱自己的祖国,也爱自己的校园,母校我们爱你,你像母亲一样爱着我们,这是一个多么友爱的校园,这是一个多么友爱的祖国,生活在这种和平的国家里,我们应要报答祖国妈妈。