今天早上,天气晴朗,风和日丽,妈妈带着我去坐地下火车之地铁。
首先,我们来到了茶亭站进站,先去无人售票站买了两张单程票。我们拿着地铁票,先通过安检通道才来到检票口过关,然后才来到月台上候车。
我站在月台边上排好队,好奇地想:地铁到底长什么样?
随着站台的一声铃响,一辆子弹头形状的乳白色车辆缓缓而来。靠站后自动门打开,我们依次进入车间,找了一个靠窗的位置坐着,我一下子被车间途径吸引住了,上面介绍了各个景点的名称,有:东街口、屏山、象峰、.......
地铁里面,宽敞明亮,环境整洁,随着女播音员温柔的声音,列车缓缓开动,我慢慢地听到列车在轨道飞驰,感觉像箭一样向前冲。我的心里情不自禁地佩服那些发明地铁的人。过了两分钟,列车已经到达了东街口站。我们出了站,我们终于体会了地铁之旅。