父亲的作文300字
我的父亲现在还为我们的生活奔波着,每天辛苦的工作,但是我不能忘记我病时他那高大的身影。
去年时,因为我一时不小心,下楼梯的时候摔了下去,当我爬起来时,发现其他地方没受伤,只是左脚受到剧烈的碰撞骨折了。爸爸一收到消息,立马放下工作,赶紧开车来送我去医院,那时我微微望见了他那高大的身影。
那事过后,我暂时不能行走了,爸爸为了我,放弃了工作,每天负责放学来接我。有时下雨,有时刮大风,有时又在烈日炎炎下,为了我他风雨无阻。
有一次,天气由晴转阴,爸爸早已在教室门口等候,我望了望他,他黑白相间的头发上已滴满了雨水,一幅已经湿透了,但他那高大的身影还是挺立在那儿,那时我觉得他就像一座大山。
还有一次,天气不知怎的,雨中带狂风,非常可怕。爸爸背着我,用高大的身躯挡住雨,不让我受到一点伤害,而他的脸上滚着许多雨水,我的眼眶湿润了,觉得他的身影真伟大。
父亲的身影像一座山,保护着我,像一位高大的巨人守护着我,像一把大伞,为我遮阳。