写池塘作文300字
美丽的池塘 山东省济南市齐河县第一实验小学五年级一班杨子尧 暑假,我和妈妈一起到风景如画的老家我来到了池塘边,看到了细柳低垂着,倒影在清凌凌的水中,显得水更绿了,柳枝随风摇曳,好像在向我们招手池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四周展开;内部的一层花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧的抱在一起活像一个熟透了的大桃子荷花周围尽是撑开绿伞似的荷叶.
鸭妈妈带着成群结队的小鸭子,一会儿潜到水里,一会儿躲到荷叶后边,好像在捉迷藏小鱼在水中游来游去,青蛙跳到荷叶上,它把荷叶当作一只小船走进美丽的家乡,就像走进一幅美丽的画,使我留连往返,使我永远陶醉在美景之中.