春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争奇斗艳,散发着诱人的清香;鸟儿舒畅自由,向着蓝天歌唱:“春天来了!春天来了!”
春雨是柔和的,正是她滋润着大地。听!“沙沙沙沙”春雨正在奏响着大地狂欢曲呢!看到这儿,我想到了“春雨贵如油”,真是好啊!不知不觉,春雨就能汇成一条河,说不定鸭子都能在上面游呢!我突然又想起古人曾说过的“春江水暖鸭先知”,可惜,我没能领略过这番情景。
仰望天空,咦?天空怎么是五颜六色的?哦!原来是人们在地上放风筝呢!看!一只小燕子,正在空中翩翩起舞。这风筝旁边有许多电线,远远望去,就像是一个优美的乐谱。
春姑娘用绿笔染绿了大地,麦苗们正在比赛,是谁长得高,是谁长得矮呢!一眼望去,田野里一片碧绿,真像是一幅绿色的水墨画啊!
春风为什么这样丰富多彩?是春姑娘拿着手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们在天真地打扮着;是大地在默默地孕育着……