色彩作文300字
生活中,色彩万千莫测,有温暖的,有感人的,有令人回味无穷的,有高兴的……,而我的那一抹色彩,使我感动。
一天凌晨时分,我起了床——学校春游让我们很早就起来了,吃过早饭,洗漱完毕,天才开始朦胧,怀着激动又有丝兴奋的心情,我走下了楼,“沙、沙、沙——沙、沙、沙”,“咦?”这声音怎么又出现了?只不过比以前要小得多,几乎钻不进耳朵去。循着声音,我从楼的空隙向下望,一位年迈的清洁工站在楼下,他的腰一挺、一弯,一挺、一弯,非常吃力,脸上显出久经风霜的苍老,那两根枯树枝样的胳膊似乎可以轻易折断。“等等——她的扫把!”原来,自我哪次抱怨以后,她就把竹扫把换成了塑料的小扫把,怪不得没声音!可用这种扫把长期下来会损伤身体,她自己心知肚明,却仍用着这种扫把,我居然……两行羞愧的泪水从眶里涌出,我把竹扫把默默地递了上去……
那一抹色彩,是人间有爱,人与人之间自有真情在;那一抹色彩,是自立自强,不管在什么情况下,都不要放弃坚持和努力。