洗碗的作文300字
星期天,吃完晚饭,我看见碗筷还没洗。我想:妈妈多辛苦呀,整天忙忙碌碌,白天上班,晚上又要做家务。如果我把这些碗筷洗干净了,妈妈也就不必这么辛苦了。
开始洗碗了。我先拧开水龙头,自来水呼啦啦地流了下来,唱起了欢乐的歌。大约放了半池的水,我关了水龙头,又滴了几滴洗洁精。然后我左手小心翼翼地拿碗,右手拿抹布,先擦碗的里面,把洗碗布放进碗里转圈圈。碗里面洗净了,我又把洗碗布放在碗口转圈圈。还把碗翻过来,把碗底和碗外侧也全部擦一擦。洗着洗着,可有一个小黑点怎么也消灭不了,我真想放在一边不理了。眼前又想起妈妈忙碌的身影,唉!妈妈每天都把碗洗得洁白透明,却从没听过妈妈喊累呀!我打起精神,继续和污点作战,不一会儿,一个洁白发光的碗就展现出来了。接着,我认真地把所有碗冲洗了一次。我拿过干净柔软的抹布,把碗和盘子里里外外的水迹轻轻擦干,一只只从大到小叠起来。我拿过一只盘子放在灯光下瞧了瞧,哇!光洁如玉,像一面明镜一样,能照出我的笑脸。
妈妈下班回来,看到叠得整整齐齐的碗筷,由衷得笑了。她抚摸着我的头说:“孩子,你真乖。”我笑了。今天我不仅学会了洗碗,还分担了家务。我以后还要经常为家里洗碗。