一天早上,我刚喝了一口妈妈为我做的粥,就感觉上排虎牙左边的那颗牙一阵松动。我心里顿时冒出一个念头:这颗牙不久就要掉了。可是,如果把这件事告诉妈妈,没过几天,她就会带我去医院拔牙……哎呀,那该多可怕!所以,我就把这件事保密着,只有我自己知道。
这颗牙像个淘气的小娃娃,一会儿探出脑袋,想看看外面的世界,一会儿又懒洋洋地躺在嘴巴里,呼呼大睡。这颗“淘气的小牙齿”,害得我不时要用舌头摇摇它,觉也睡不好了,甚至有一次,还让我熬了半个多小时的夜!
熬熬夜也就算了,还有更大的麻烦呢!比如,喝水时担心牙齿会被吞进肚子里。吃饭时掉下来的话,我很可能会把它当成一块豆腐吃下去……麻烦可真不少啊!所以,我迫切地想把这颗牙拔掉,可又转念一想,这会很痛的。这种矛盾的心理持续了好多天。
终于,一天晚上,我正在写日记。突然,“吧嗒”一声,我还没搞清楚是怎么回事,牙就像闪电飞了出去,血染红了日记本。我这才发现牙掉了。我高兴地大喊:“我的牙齿掉了!我的牙齿掉了!”妈妈连忙跑过来,把那颗牙小心翼翼地收藏好。
掉了的牙在“离开”嘴时,留下了一个洞,很痒,可总算让我消停了一段时间。