旅行作文300字
一片小树叶从树上落了下来,被风刮来刮去,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶飘到小河边,看见小蚂蚁在河边哭泣。小树叶问:“小蚂蚁,你为什么在河边哭呢?”小蚂蚁说:“我过不了这条河,因为我不会游泳。”小树叶看见小蚂蚁这么伤心,说道:“我变成小船帮你吧。”到了河对岸,小蚂蚁开心地说:“谢谢你,小树叶。”小树叶回答道:“不用谢。”
小树叶飘到山顶上,这时下雨了,小树叶看到了蟋蟀弟弟在山顶上低着头。小树叶飘过去问:“蟋蟀弟弟,怎么啦?”小蟋蟀说:“雨太大了,我回不了家。”小树叶说:“我来当你的雨伞吧。”小蟋蟀将小树叶举到头顶,蹦蹦跳跳地回到了家。
小树叶飘到了草地上,看到小蝴蝶在草地上哭。小树叶就问:“小蝴蝶,你怎么啦?”小蝴蝶说:“我的翅膀受伤了,飞不起来了。”小树叶说:“我来把你带回家吧。”小蝴蝶点点头,小树叶护送着小蝴蝶回到了家,小蝴蝶连声道谢。
一阵风吹来,小树叶飘回了大树妈妈的怀抱,结束了它的奇妙旅程。