时间的作文300字
时间是多么神奇的一种东西,从你哇哇落地的那一刻起,它就活在了你的心中,并开始在你的身上留下种种印记。
很多东西是要用时间来印证的,第一印象固然重要,但无论第一印象如何,时间会慢慢地将你的优点和缺点一点一点地清点出来。我就有类似经历,第一眼见到那个同学,感觉他说话刁钻、不苟言笑,但随着时间一点一点流逝,我才发现他是那么幽默,那么会给他人带来欢乐。
时间也会看清一切,无论一开始对方装得多么美好,多么善解人意,但时间会让人的坏脾气一点点暴露出来。时间,教会了我很多。
世界上最珍贵的是什么?钱、友情、亲情、爱情?在我看来,是时间。连幼儿园小朋友都会说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,也算是完美地诠释了时间的价值。
人的一生总是忙碌着,忙着追求金钱、功名,以及所谓的梦想。但归根结底,还是和时间的一场拉锯战,哪怕早已知道结局,可就是不肯放手,固执地追求一切。我们的生活被追求那些所谓的功名利禄占据了,到最后才能发现,被遗忘在角落里的夜明珠——时间。