我有一个严厉的妈妈,她中等个子,梳着乌黑亮丽的长头发,有一双水汪汪的大眼睛,带着一副漂亮的粉红色方框眼镜。
我为什么说妈妈严厉呢?因为,有一次,我写错了一个生字,妈妈就让我改正之后再罚写十个我写错的那个生字。还有一次,我没读好阅读,妈妈让我重读两遍。我没感到气馁,反而感谢妈妈严厉的教诲。因为我知道,妈妈严厉是为了让我以后长记性,不再犯同样的错误,犯一次错不可怕,但是,多次犯同样的错误就很可怕;妈妈严厉是想让我长大后能成为一个有用之才,一个能给社会做出贡献的人。
妈妈养育我,为我付出心血,妈妈的爱是好看的字,指引我成长;妈妈的爱是美丽的诗歌,读也读不完;妈妈的爱是冬天里的阳光,给我无限的温暖;我要大声对您说:“妈妈,您辛苦了!我会好好学习,以优异的成绩来回报您对我的爱”!