秋天的柿子作文300字
秋天,是一个丰收的季节,也是果实成熟的季节,有石榴,有葡萄,有桔子,还有柿子,我最喜爱的就是秋天的柿子。
瞧,在我家的后院就有一棵大大的柿子树,春天它会冒出萌发的绿芽,嫩嫩的,小小的,仿佛在预示着新生命的到来,夏天,柿子树枝繁叶茂,一片又一片的大叶子宛若一把把大伞,为我们遮挡了夏日炙热的阳光,而到了秋天,一个个小红灯笼挂满了枝头,这时候的柿子已经成熟了,红彤彤的,十分惹人喜爱,早秋的柿子还未完全成熟,有的青中带红,有的还是青涩的模样,这时候的你如果忍不住摘下来尝一口,涩涩的味道就会在你的嘴边蔓延,这是柿子在惩罚你太过于着急,晚秋的时候,柿子变得又大又红,有的独自挂在枝头,有的三个一组,有的五个一群,清风吹来,它们就顶着圆圆的大脑袋随风摇晃,喜庆极了。每到这个时候,大人们总会把柿子采摘下来,分给我们吃,我和小伙伴们一人拿一个大柿子,你追我赶,互相追逐打闹,欢声笑语弥漫在后院的每一个角落。
我喜爱秋天,我更喜欢秋天的柿子。