条江的另一座石头森林的柏油马路上,呼吸着令人呕心的空气,看着从我身旁晃过的人儿,贴着一副副精致的面具去干属于自己的事情。他们说,每掉下一片叶子这世界上就有人在叹息。我想也许每天都有无数的人在失望,这些巨大的沮丧和悲伤混杂在一起冲向天空,阴霾迟迟不肯散去,飞鸟不见了踪影。
我开始艰难的行走。我知道这一路会有许多不断出现在我生命中的人们,我唯有对他们微笑,我想对他们说谢谢你们,那些我所珍惜和珍惜我的人。或许不知又从哪一天起,我会开始厌烦自己,不再日复一日的微笑,僵住面孔,麻木的走进这座城市的纸醉金迷。我会发疯。我要尖叫……
有些物质的飞奔跳跃正将精神迢迢甩在身后,有些思想滋生的发展正远远超出身体的极限。我想,我们的存在,是于这蓬勃中不平衡的泪。
秋日的阳光穿过一种苍黄的憔悴。
我停下脚步,看天空的那些阴霾一齐散开,看阳光是如何穿过城市里的那些阴暗,在地上打出一道道刺眼的芒。
这些年来,我才明白,有些事情是值得纪念的,有些事是可以遗忘的,有些人终要逃离,有些人注定孤独,这原本就不是一场劫难……