观察作文300字
今天,我的妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗黑宝石,龟壳是乌黑色的,壳上有几条裂纹,正好把龟壳分成九份,每一块上有九个圆圈,说明这只乌龟九岁。乌龟的腹部是黄色的,上面有几块乌黑的斑纹,在黄色的背景下显的更加醒目。这也许是乌龟用来记录东西的吧, 我来看它的时候,它的四条短短的小腿来回舞动,真是顽皮呢!
过了一会儿,我去喂食,它可怜巴巴的望着我,向我讨食,于是我丢了一粒龟食,可它却对龟食不理不睬的,我觉的很奇怪。这时,妈妈叫我,我回了一下头,大概一秒钟的时间,我回过头一看,吃惊地发现:“龟食不见了!”“Oh,my good。”我叫了一声,“神速,一秒钟吃完了一粒龟食!”我更加去怪了。我把小乌龟拿起来,小心翼翼地观察。“好家伙,够节约的啊!”我叫道,原来它把食物藏在自己肉的皱纹里了!“也罢,这粒也给你吧!”我无可奈何地说。
哎,这只乌龟可真是顽皮啊!