描写耳朵的作文300字
今天上课,老师让我们认识自己的耳朵,闭上眼睛,看我们能听到什么。我听到了椅子的声音,其他班级上课的声音,还有同学们拿稿纸的声音……老师告诉我们如果把眼睛闭上,只有耳朵可以知道发生了什么事。
课上我还认识了耳朵的构造。耳朵是由外耳,中耳和内耳组成的。我们能看见的有:耳廓和外耳道。我还知道了耳朵的功能,没有耳朵我们就不能听见千奇百怪的声音了。
我摸了摸自己的耳廓和耳垂。耳廓软软的,有一些软骨。而耳垂没有骨头,摸起来特别软。我还量了量同桌的耳廓,长和宽各是6cm和2cm。然后我用手捂住耳朵,感觉声音变小了,用手指堵住耳道,声音更小了。
耳朵可是我们人体的器官之一。我们要好好保护耳朵。比如:不要在吵闹的地方停留太久,声音太大的时候可以用手捂住耳朵,游泳时戴上耳塞防止耳朵进水。
盲人是靠耳朵来听见发生的事情,所以作为健康的我们要好好保护自己的耳朵。