描写耳朵的作文300字
耳朵可谓是五官中不论是地理位置还是形状都是最特别的一个。它不像其他四个,安安分分的呆在脸的正面,它长在头的侧面,与脸相接,如同左膀右臂一般。虽说是五官之一,却是最容易被忽视的一个,只是时不时凑个热闹。每个人耳朵的形状或大或小,形状犹如缩小的花椰菜或是两个问号。
虽然其貌不扬,能力却是不容小觑。它帮我们听到各种各样的声音:汽笛声、笔声、掌声、铃声、键盘声等等。它帮助我们听到人的说话声。没有它,我们就不能互相沟通。当听到人们的交谈声时,它会收集信息并命令嘴巴做出反应;当听到大自然的宿鸟幽鸣、海浪翻滚或是滴滴答答的雨声时,它会调动每一个听觉细胞,寻找声原,让整个身体处于放松状态;当听到美妙的音乐声时,它会让自己处于最佳状态,认真聆听,享受着;但当它听到刺耳的噪音时,它会传达给大脑,调动其它四官,让人皱起眉头,还会让手捂住耳朵,将其保护起来。
耳朵的功能可真是多呀,我们一定要认真保护,它能听到八方呢!