《盼》的作文300字
过新年是一种感觉,一种体验,可能还是一种境界,所以,我非常盼望着过新年。
过新年的第一乐趣,不用说就是吃。红枣、花生、瓜子、豆腐干、果冻、饼干、橘子、苹果都有呢!在吃饭的时候,鸡鸭鱼肉也是样样俱全。这样的话,过新年就大饱口福喽!
第二是压岁钱,那是每个孩子都盼望的。给我压岁钱的亲戚,一般都会给八百或者一千元,我收到这些压岁钱,高兴得合不拢嘴。这些钱可以满足我许多愿望,不过,我不会乱花钱,好好地保管,就等什么时候派上大用场。
对我来说,还有一项独特的乐趣,就是放鞭炮。谁没放过呀?可我的乐趣在于玩甩炮。那是一种用两三层纸卷上一些火药和火石做成的小炮仗,不需要用火柴和打火机,只要捏在手指尖里,用一头儿对准地面使劲一甩,“叭”地一声,随时可以吓别人一跳,而且没有什么危险。
过新年多么快乐,我盼望着新年的到来!