桂林的作文300字
朋友,你到过桂林吗?你欣赏过桂林的奇山异洞吗?在清澈明净的百里漓江上,群峰倒影,俊逸秀美,自古以来吸引了不知多少游人。小小桂林已成为中华锦绣河山的璀璨明珠。
桂林的山,不像西岳的怪石峥嵘,不及太行山的苍茫雄浑,更不比秦岭的群峰连绵,而是经大自然鬼斧神功的雕琢,形成了突兀、挺拔,错落有致、玲珑剔透的风格,加上山岩绿树翠蔓,形成了一种湿润和谐的美。唐代韩愈诗“山如碧玉簪”,便写出了桂林之山的神韵。
桂林的山,不仅风景优美,而且有多种用途。许多溶洞由于隔热效果良好,可用作天然仓库。构成山体的石灰岩则是烧制石灰的原料。然而,这些天然艺术品提供给人们最宝贵的价值,当数旅游资源。
桂林的山是祖国万里江山的一大瑰宝。在桂林人民辛劳和智慧的装点下,桂林的山,必将更加美丽,放射出更为夺目的光彩。