桂林的作文300字
早就听说:“桂林山水甲天下。”今天,我来到了桂林。刚刚出机场,满城的山让我吃了一惊:多奇特的山啊,而且它不像一般的山连绵起伏,而是拔地而起、直刺天空,有的像巨大的竹笋,有的像一把利剑。
我们乘东星旅游大巴到了老干酒店。第二天,我们乘船去游漓江。漓江的水非常清亮,水的两岸排列着青翠的山峦。
我看到了有名的象鼻山,它像一头大象,正津津有味地喝着漓江水。有的游人划着船,在它大大的鼻子下面穿过。有两座山像一只兔子和一只小乌龟比赛跑,小兔子在一旁呼呼大睡,而小乌龟呢,它趁小兔呼呼大睡时一步一步地超过了小兔。还有一座山,它上面有一块石头像一位母亲背着一个篓子,篓子里装着她的孩子,正望着远方的丈夫。
船在江上走,两岸是各种各样的山,头顶是蓝蓝的天,脚底是绿绿的水,我仿佛在一幅美丽的画卷里。