脸的作文300字
我奶奶六十多岁了,脸上布满了皱纹,像用刀刻似的,眼角也爬满鱼尾纹,她那乌黑的头发里夹杂着一缕缕白发。
她有一个“特异功能”,就是有一张会变的脸!
奶奶规定我每天只能看半个小时电视。可有一次,电视非常好看,我不小心就看过了时间,这时,我看见奶奶的眼睛一直盯着我,好像在说:“你还要看吗?”我忙把电视关了。看着奶奶,我心想:“糟了!”果然,奶奶脸上乌云密布,快要下雷雨了。
奶奶的脸可是说变就变。有一次,我和她比赛跑步,第一次我赢了,但她脸上仍然带着微笑,眼旁的鱼尾纹就像两把横着的扇子一样,好看极了!第二轮她赢了,她的脸就像一朵盛开的菊花一样,她的眼睛眯成了一条缝,像两个弯弯的月亮挂在她的脸上。
这就是关心我、爱护我的奶奶。我爱你,会变脸的奶奶!