高兴作文300字
同学们,我们应该向雷锋叔叔学习做好事,伸出自己的小手,去帮助每一个人。我们少先队员,应该出现在小朋友们需要帮助的时候,出现在残疾人,有困难的时候,最需要帮助的时刻,这是我们少先队员应该做的事。
记的有一次,读二年级的时候,学校进行捐款活动,帮助残疾人。我听了,觉得我虽然书读不起,但是可以学习雷锋叔叔做好事,伸出自己的双手,去帮助别人,这也是一件好事呀!也是一个好榜样,我想了想说:“心动不如行动,马上就跑到教室”。
回到家里,我马上向楼上跑去,拿出自己储蓄罐里的零用钱,我数了数里面的钱,才五元钱,我觉的不够,就把妈妈给我的零用钱给省下来,我省了五天,省了五元钱,我交给了郭老师,十元钱,郭老师帮我记上名字,我心里十分高兴。
学校发爱心奖的时候,我听到老师报到我的名字的时候,心里十分高兴。
我拿起自己奖到的奖状,兴高采烈,连蹦带跳的回家了。我情不自禁的唱起:学习雷锋,好榜样的歌曲。啊!多么光荣的一件事。
同学们,虽然书读不好,但并不代表你没有希望,你可以做好事,为班级服务,献爱心,伸出自己一双小手,帮助残疾人,做同学的好榜样。