写同学的作文300字
她是同学们的开心果,她是老师的小助手,她是学校的大队长。。。。。。。她就是我的挚友—王锡涛。
她有着一头乌黑发亮的秀发爱心的人。
一天中午,老师布置了作业就走了,教室里乱哄哄的,我呢,只顾着做作业,我可是个名副其实的“乌龟”,身为语文课代表的她,早已做完,正教旁边的同学。我想:我和她可好比手足啊,她会不给我抄作业吗?我便急匆匆得跑到她的身边,她见我这么急,便关心我说:“怎么了,是不是有什么急事啊?”我说:“没什么事,把你的作业给我抄抄!”她一听,脸色立马就变了:“什么,抄作业?”我若无其事的说:“对啊,有什么大惊小怪的?”她生气了:“你身为堂堂一班之长,怎么可以带头抄作业呢?”我被她说得心服口服了。
她不仅是个以身作则的人,还是个富有爱心的人呢!
有一次,我和她一起上街去玩,只见超市门口有一个乞丐正在乞讨,王锡涛看不下去了,掏出自己仅有的`5元钱放在了乞丐的饭盆里。在路上,我问她为什么要这样做?她说:“我们应该要帮助身边的所有人,无论他是谁,只要我们出一份力,世界将多一份爱!”
现在,我已经上六年级了,但她却不和我一个班,但我永远会学习她那种精神的!