写同学的作文300字
王妆宁是我们班的一名同学,她每次答应过别人的事,都会办到。
记得有一次,我和她约好去看电影,她爽快地答应了,我以为她不会来,但我还是去了。到了那一天,我早早地就来到了电影院,东望望,西看看,四处寻找,穿过人群,来回走动,转了一圈,还没见人影。
这时,我听见有人在叫我:“牟予新!牟予新!”“我在这儿呢!”我疑惑不解:“谁在叫我?”
这时,我看见了王妆宁正向我招手,她那豆大的汗水经过脸颊,滑落在地。她边喘着粗气,边身我跑来,跑到我面前,手无力地垂在腿上,汗水像潮水般涌了出来,一次又一次地掉落在地上。
“我找你好久了。”
“对不起,我来迟了。”
“你知道吗,我又跑去你家找你了。”
“是吗?实在对不起。”我说。
我和她走进电影院,她答应了借我用一个月的一本书——《辞海》,这可是她最喜欢的一本书,她每天都会看,她还忍心借给我,我以为她不会带,结果她带了。我接过书,眼里流出激动的泪花:“是你最喜欢的一本书,你还借给我,谢谢。”
她说:“言必行,行必果。我不能说话不算数。”
有的同学答应去看电影,却没做到,可她冒着大热天来,她真是个诚实守信的人啊!