做月饼的作文300字
中秋节快到了,老师利用课余时间,带领我们到天宝蛋糕园亲手做月饼。
2:00左右,我们已经来全了,老师讲了注意事项:一、一定听组长的指挥,到了指定地点一定不能大吵;二、一定远离烤箱,防止烫伤。说完,我们从学校出发了。我们乘坐着体育局的大客车走出了校门,路上,我们看到了两棵玉米,是自己生长出来的,不是农民种的,那两棵玉米已经快熟了。
到了天宝蛋糕园,我们五人成队往里进,到了月饼房,我们一人发了一顶帽子、一个口罩,来全后,面点师给我们讲月饼的制做过程。一、月饼分为三类,苏式、广式和京式;二、做月饼要用3分皮,7分馅;三、先把一块皮压成圆形,再拿一块馅放在面的正中间部分,然后放入模具里,让月饼成为圆形,上面有各种花纹、各种字,比如中秋快乐、天宝豆蓉等;最后,放入烤箱烘烤,10分钟后,把月饼从200多度的烤箱里拿出来,刷上鸡蛋和食用油,慢慢把温度降低,再过10分钟左右,月饼就熟了。卖出的时候,放入包装袋,用机器封好,然后再放在包装盒里销售。今天,我有很大的收获,既知道了月饼的种类,又知道了做月饼的方法。