梦想的作文300字
我从小就有一个梦想,它是那么美丽,就像那亭亭玉立、出淤泥而不染的荷花;那星光灿烂的一池溪水;那千变万化、美不胜收的晚霞……它让我为之着迷。
老师就是我的目标,它是一个圣洁的工作。我并不是想得到别人的赞许,我知道老师的工资不会多高。但一个老师说过:“不论什么时候,老师这个职业都不会让人看不起,它胜过一切,它是知识的象征。”
我从小就像做一个老师,我喜欢看老师专心上课的样子。我羡慕老师,作为一个老师可以教书育人,让一个个学生成为祖国的栋梁之材,这是一件让人多么快乐的事呀!看见那一个个顽皮的孩子在你的手里变成一个个人才,为自己的未来与前程奋斗,是一件让人多么快乐的事呀!
当一群学生,听着你的话语吸取着你的知识,尊重着你,关心着你。你可以和谈他们做朋友,陪着他们历经一段成长之路,是一件多么令人快乐的事呀!
我热爱老师这个职业,这就是我的美丽梦想。