梨的作文300字
我家有棵梨树,它长得挺壮的,而且特能结果。每年夏天,你都能看见那满树的梨子在对你微笑。
当春姑娘来到的时候,梨树早已经抽出了新芽,梨花也在春雨的滋润下,悄然开放了。花瓣呈纯白色,润泽透明,好像一块块小水晶,有点儿冰清玉洁的韵致。
不知不觉中,夏天已经来了,梨树上挂满了累累硕果,好像一群刚出生的娃娃,皮肤滑溜溜的。一阵风吹过,叶子“哗哗”作响。小娃娃明摆着是生气了,这不,这放声大哭呢!
秋天的时候,梨子也完全成熟了,表皮金黄金黄的。瞧,那个大娃娃证嘟着嘴,怪咱们没先将它采摘呢!
妈妈说,梨子的功效多着呢,既可以解渴,又可以止咳。而对于我,最好的一点是脆甜可口吧!摘下一只梨,洗干净,慢慢看着那一圈圈的果皮随水果刀落入垃圾桶,口水早已不争气的留下来。咬一口,甜津津的,吃了第一口就想吃第二口,不把肚皮撑得圆鼓鼓的,决不罢休。
梨树的品质是可贵的,人们只要栽下它,浇点水就行了。它把果实奉献给人类,自己却不求一份回报,我要赞美它这种无私奉献的精神。