颜色作文300字
每一段记忆都有自己的颜色,所以,形成了彩色的回忆。
——题记
(一)黑色的沉默
刚上初中的那一段日子,我的心情糟到了极点,自己也不知道为什么,所以开始颓废。那段日子,我习惯沉默,对于任何事物和人,我都选择沉默。那段日子,我不喜欢笑,渐渐地,我不会笑了,就连我自己都感觉太假,我很讨厌伪装,很讨厌谎言,即使是善意的谎言。那段日子,我感觉阳光暗淡了许多,天空不再湛蓝,星星不再闪亮,我,不再快乐。黑色浸满了那段日子的日日夜夜,分分秒秒。
黑色,沉默。沉。默。
(二)橙色的快乐
和她在一起的日子是快乐的,我和她都是快乐的。那段日子,我喜欢上了爬山,喜欢和她一起去爬山。她告诉我她喜欢绿色,喜欢树叶,然后我们经常上山去捡树叶,偶尔,我会抓条虫子吓吓她,接着听到的就是她的尖叫,然后就是她跑过来追我的情景,我们的嬉笑声回荡在山野间。那段日子,我喜欢上了笑,或许是她感染了我,是她激活了我快乐的细胞。那段日子,我感觉阳光不再刺眼,天空依旧湛蓝,星星依然明亮,我,终于找回了曾经的快乐。橙色,是我那段日子的主题。