小猪的作文300字
一天晚上,小猪们都饿了,小猪们喊:“妈妈我们饿了,想吃东西。”妈妈拿来菜给他们吃,最小的猪分到食物最多,哥哥们都不服气,说:“为什么我们分到的比弟弟少。”妈妈生气地说:“因为他比你们小。”哥哥们又说:“那我们还比他大呢!吃得应该多一些。”哥哥们二话不说就去猪弟弟那里争食物。
他们打着打着,都打成一团了,忽然,饭都打翻。妈妈说:“你们这么打有什么用,你们就为了饭打的鼻青脸肿,你们看,现在什么都吃不了了。”哥哥们马上对弟弟道歉,说:“对不起,弟弟,我们不应该跟你争食物吃,如果我们不跟你争食物,就会有吃的。我们和孔融相比,简直相差太远,孔融把大梨子让给别人吃,自己却吃小的。我们要向孔融学习才对。”猪弟弟高兴地笑了。
从此,他们互相爱护,相互帮助,相处得很好。