我叫阿圆,是一只泥制储蓄罐。我的主人特别喜欢我,常常把一个个硬币喂给我吃,我现在已经变得沉甸甸的了,这说明了我惹人喜爱。
真正的猪小得多,身高只有5厘米左右,体重最多也只有1千克而已跟三四包喜糖能够差不多。
我本身不是一个储蓄罐,而是一块没人要的石头。但是,能工巧匠们用自己的双手,用自己的智慧,制成了现在的我。
今天,我不仅受伤了,而且快要没命了。今天早上,小主人不小心把我掉在地上,我被摔得四肢不全,头脑破裂了。虽然小主人不是故意的,但是我依然很生气,怎么能够欺负我呢?可是,后来我被感动了。小主人并没有把我扔进垃圾桶里,而是把我用纸包起来,放在角落里,留做纪念。这时候,我才知道自己错怪了主人。
虽然,我被送进了医院,但是主人常常会带些点心来看望我,希望我能够复原。尽管这是不可能的,可是小主人仍然在照顾我,跟我一起看电视,做游戏……
小主人特别喜欢我,不管是做作业,还是玩耍,都会把我带在身边。
我——小主人的希望,盼望着大家给我的快乐。