蝌蚪的作文300字
天气晴朗,我和爸爸妈妈一家三口去兰田登山。
兰田的山很高很高,山路很弯很弯,山上有各种各样的花草树木,我们走着走着,看见了一个大水库,远远的看见水库旁边有个快干枯的小水坑,水坑里有许许多多的黑点点在微微颤抖着,我走进一看,原来里面有很多很多小蝌蚪,我大声呼喊:“妈妈,有蝌蚪,快来看看!”妈妈迅速跑来,说:“太阳太猛烈了,水会被晒干的,这些小蝌蚪也会死光的。”听妈妈这一说,我着急地问:“那有什么办法呢?我可不可以把它们带回家呢?”妈妈说:“当然可以,带回家可能会活吧。”说完,我们找来一个塑料袋,把蝌蚪放进塑料袋里,并灌上水,就这样子,我把小蝌蚪带回了家,我帮它们换了干净的水,看着小蝌蚪在水里高兴地游来游去,我也很开心。