蝌蚪的作文300字
大大的脑袋,圆圆的身子,披着一身黑色的长袍,一条又细又长的尾巴,这就是我,一只有个美好家园的小蝌蚪。
我原来住在一条清澈见底的小河里,和伙伴们成群结队的在小河里游来游去,欢乐无比。我们躺在沙滩上,柔软的河水仿佛是母亲那温暖的胸怀,滋润着我们的心田。
不知什么时候,河边来了一群淘气的孩子。这些无知而又自私的孩子们一个劲儿的河里里扔着塑料袋、易拉罐……突然,一块大石头扔到了我们的中间,顿时水花四溅,不知有多少个同伴命丧黄泉。从这以后,经常有孩子来捕捉我的同伴,我心里难过极了。
一天,我被一个小孩子捉住了,关在了一个冰冷的玻璃瓶里,面对没有鲜美水草和要好朋友的玻璃瓶中,我绝望了,我多么希望生命的乐章再次为我奏响,我多么希望那灿烂的生命之花再次为我开放。
第二天早晨,我仿佛再次回到了小河,闻到了清清的草香,看到了绿绿的草地,岸边的柳树倒映水中,清清的河水如同一条蓝绸缎,迎接这新一轮的朝阳……