雨后的作文300字
夏天带给人学习的动力,同样也给人带来不少欢乐。它更是一个美好的季节。——题记
夏日的天空是湛蓝的,是清澈的。雨后的夏日别有一番风味。
阴沉的天气与风是雨即将来临的预兆。一阵轻飘飘的风,沙沙地掠过轻轻的地翻起行人的衣襟,戏弄着树上的叶子,响着轻微的簌簌声。一会儿,风大了,路旁的小草狂乱的摇摆着,树上的枝叶咯吱咯吱的叫着。阴云更低沉了。雨下了,它好似千万个伞兵,从空中跳下来,安全地落在地面上。风一吹,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木、墙壁。说是迟,那时快,雨下大了。豆大的雨点噼里啪啦的落下。刹那间,雨点连成片,雨大入注。顿时,地面变得泥泞,溅起一朵朵小水……时间一点一点过去了。雨住了,少许的雾也散去了。幽幽的飘来阵阵清风,雾被卷起一角,露出湛蓝、清澈的天空。夏日的炎热被雨的清新擦干了。空气多么清爽。
我走在大街上享受着,这雨后的夏日。享受着,这美好的时刻。