雨后的作文300字
俗话说"万美之中秋为最"我觉得秋雨之后的景色更是美丽极了!
抬头望去,天空灰蒙蒙的,就像是一位害羞的姑娘用一块灰纱布遮住了自己似的。远处的高楼大厦寂静地站立着,好像还沉浸在夏天的美梦中······砖头小路因被秋雨"洗了个澡"有的已经被秋风吹干了,有的还是湿漉漉的,便形成了一条拥有独特美丽花纹的道路。路边的矮冬青可不怕冷,反而长出了嫩绿的芽儿,好像碰一下就会碎掉一样。牡丹,月季,迎春花这些美丽的花朵因为害怕凉飕飕的秋雨,所以便早早地回家躲了起来。可一些不知名的花儿却在秋风中挺立着,它们有的像小蝴蝶正在跳舞;有的像轻盈的羽毛,凉风吹过微微抖动······给秋雨后的景色添上了亮丽的一笔。
我在雨后看到了秋天另外一张美丽的脸庞,亲爱的朋友,你们能跟我一样感受到了秋雨之后清新的景色了吗?