愿望作文300字
我有一个小小的愿望,就是让妈妈还我自由。
放暑假了,本以为可以轻松轻松一下,可妈妈还是像过去一样,我一点自由也没有。除了吃饭、洗澡、睡觉之外,整天就是写作业。学校发的《学习园地》做完了,还要做“家庭老师”——妈妈布置的作业,什么《一课三练》《AB卷》《新思维》《水平测试》……
好不容易挨到了星期天,总算可以出去玩了。妈妈却对我说:“我已经帮你报了补习班,今天开始,你就上补习班去吧!”妈妈还告诉我,从上午8:00到下午4:00都要在那儿。我闹着不去,妈妈绷着脸,大声说:“你敢不去,看我收拾你!”我知道闹也是白闹,妈妈生起气来,连爸爸也让她三分,我只好哭丧着脸去了。
每天回家,我总能看见楼下有许多小朋友在玩耍,他们玩得多么开心呀。他们就像在蓝天上自由自在地飞翔的小鸟,他们多幸福呀!而我就像关在笼子里的小鸟,任凭别人的摆布,一点自由都没有,我真羡慕他们。
妈妈,请还给我自由!我需要自由,我要像那些小朋友一样。像在蓝天里的飞翔小鸟一样,自由自在的飞翔,我要飞到大海,去享受大海广阔的胸怀;我要飞到田野,感受稻谷的芳香;我要飞到树林,呼吸新鲜的空气;我要飞到世界各地,领略大自然的美丽。