今天,我们班正在上语文课。徐老师提了个问题:“这么大的一块石头,为什么没砸一个很深的大坑呢?”全班小手如林。突然,徐老师走到陈龙波面前,让他站起来。“请你把手伸出来!”陈龙波不解地看了看自己的手,马上缩了回去,脸一下子像熟透的苹果。“请你把手伸出来!”徐老师再次说。陈龙波害羞地把手交叉到一起,迟迟不肯伸出来。大家都把目光投向了陈龙波,想知道到底是怎么回事。陈龙波的脸更红了。僵持了一会儿,他才微微地抬了抬手,又放下......终于,他举起了手。我们一看哄堂大笑。为什么呢?只见陈龙波的手一半蓝,一半白。大家恍然大悟。徐老师问:“你今天早上是不是用墨水洗的手啊?”我们一听,又是一阵哄笑。陈龙波自己也忍不住笑了!
徐老师就是通过这种方式,让我们知道要讲卫生。
多幽默的老徐啊!