大树的作文300字
在公园里,长着一棵参天大树和一株不起眼的小草。它们是一对亲密的好朋友。
它们互相帮助,十分友好。有一次,一个路仍无缘无故地踩到了小草。小草非常疼痛和难过,但是没有胆量去和那个路人讲道理。大树看在眼里,觉的小草十分可怜。于是它故意摇摇身子,没想到正爬在叶子上的叶子上的一只虫子摇下来正掉在那位路人的头上。那路人知道了,便拼命地摇那棵大树。不料,路人被环卫工人当场臭骂一场。怪谁呢?只好怪自己不文明。小草看见那人匆匆地逃走了,十分感激大树。
这事发生了没多久,大树已经长的十分茂盛了。这棵大树被一个建筑工人看见了。他想:把这棵大树锯下来,当木头用吧!这事早就被风婆婆知道了。风婆婆立刻告诉小草。小草听了,忙叫来它的好朋友——小蚂蚁。“小蚂蚁!”小草严肃地说,“我的好朋友要被建筑工人锯断了!请准备一支庞大的队伍去撕咬建筑工人的脚。”蚂蚁答应了,带着一支队伍来到了大树下。果然,建筑工人来了。于是蚂蚁们纷纷撕咬他的脚。最后,建筑工人受不了了,慌忙而逃。大树十分感激蚂蚁和小草,当然也很感激风婆婆。
这就是一对既平凡又不平凡的好朋友——大树和小草!
从它们身上,我看到了友谊的力量!