大树的作文300字
我是一棵大树,浑身绿油油的,十分美丽。我每天生活得很快乐。
春天,我吐出嫩绿的叶子,沐浴着温暖的阳光,看着一个个小朋友来上学。不一会儿,去上学的小朋友越来越少,却不时传来朗朗的读书声,原来小朋友们正在晨读。
夏天,我的叶子愈发葱绿、繁茂,我成了人们遮阴的“绿伞”。我的叶子多,因此,地上有一大块阴凉地。下课铃刚响,不少孩子们跑来乘凉。站在树下的孩子们说:“好阴凉,像开了空调。”
秋天,我的叶子开始泛黄。有一天,一阵风吹来,我的叶子纷纷落了下来。渐渐地,被风吹到地上的黄叶越聚越多,逐渐形成一条美丽的地毯。孩子们在地毯上嬉戏着、玩耍着。还有孩子捡起黄叶,做成标本珍藏起来。
冬天,凛冽的北风呼啸而过,我的叶子所剩无几。只有几片叶子还在坚持,不离不弃。渐渐地,风越来越大,不久,天空飘起雪花,过了一会儿,整个校园都沉浸在茫茫大雪中。好一会儿,雪才停下来,小朋友们又出来了。他们有的在滑雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎。时间飞速流逝,他们玩好了,就回教室学习。这时,我再看校园——哇,到处是雪橇的印迹,还有一个个可爱的雪人。我看着看着,渐渐合上双眼,进入梦乡,等待春天。