今天,我很高兴,因为我又长大了一些——我下午放学时掉了一颗牙。
掉的这颗牙齿早在上个星期三就开始摇晃了。那天,妈妈本想带我去医院拨的,但却被爸爸给阻止了:”这颗牙已经挺松的了,我用棉线就能拨掉,就像小时候爷爷给我拨一样。“说干就干, 爸爸找来两根白棉线,将它们搓成一股,打个活扣,就套在我那颗牙上。我张大着嘴,爸爸一副”能手“的样子 ,妈妈则在一边抓着我的手。
我好紧张,好害怕呀!心里默默为老爸加油,真希望他能”手到擒来“,让我赶快结束这痛苦的等待。
可不知是这牙太”强硬“,还是老爸手艺不精,或于心不忍,不敢发力。总之我这颗牙没有下来。虽然老爸又给我拨过几次,可都不奏效。只到今天,我的这牙还稳稳地站在我的牙龈上,经过 ”家庭组委会“的商议,最后决定让妈妈放学后带我去医院拨。
放学了,妈妈像以往一样带给我一根香蕉。去医院的路上,我正大口大口吃着香蕉,突然觉得那颗松动的牙没了,再一看,香蕉上正着嵌一颗血淋淋的牙。就这样,我的牙被香蕉打败了。
我的牙可真是”欺硬怕软“呀!