春节已经离我们远去,数着挣来的压岁钱,我心花怒放。这么多的钱该怎么使用呢?像以往一样存入银行?万一有急用呢?……关于压岁钱的使用,我列出了一张清单:
No.1订报刊、买书
书是我的精神粮食,没有书,我的生活将失去几分色彩。以前订报刊的钱都跟妈妈要,没有自主权,免不了要受妈妈的专制。这次我决定拨出一部分钱专门买书、订报刊。
No.2买学习用品
学习当然少不了一些用品,这可是我们必须的装备啊!比如:笔、笔芯、尺子、圆规等,今年呢,我也会拨出一部分钱来买学习用品,还能培养我的生活能力呢!
No.3精美的礼物
以前,在爸爸、妈妈、同学的生日上或一些节日中我总想送上一份礼物,表达自己的心意,但总是缺少资金,我决定今年播出一部分钱,来买礼物。
No.4存入银行
剩下的钱,我决定存入银行,当我家需要大的开支时,我要贡献一份力量,说不定还能解燃眉之急呢!
这就是我对压岁钱的使用计划,你的呢?