那天,我告别家乡,送给母亲一根手杖,她支撑起母亲的生活,寄托着我无限希望。她弯着头向母亲鞠躬致敬,哦,那是我留给母亲的形象;她直着身子“噔噔”地走路,哦,那声音立刻传到我耳旁!尚未学会走路的小孩,扶着墙壁学着走路。墙壁就是他的手杖。街角跛腿的流浪汉手中和他一样破烂的树枝是他的手杖,他需要它,依靠它。马路旁一根被双眼茫然的人握着的探路杖是他的手杖,盲人不能没有它,他需要它。
年迈的老人手中需要一根手杖,他们要用它支撑起生活。手杖对于需要它的人来说是光明,是希望,拥有它是幸福。我是母亲的手杖,我回挽着母亲的臂弯扶着母亲去看世界。很遗憾,我不在,那么我将会送给母亲一个根手杖,让她支撑起母亲的生活,她陪母亲去看世界,也 寄托着我的无限希望。
我对母亲是感激的,因为母亲养育了我,教我认字,教我做人的道理。她要求我永远昂起头,挺起胸膛做人。做手杖一样正直的人,做具有手杖那样永远乐于助人的精神的人,做一个有爱心的人。我听母亲的话,努力学习,做好人,学着昂起头,挺起胸膛堂堂正正的人。但却好像永远学不会,因为我在母亲面前总是像手杖一样弯着头向母亲鞠躬致敬 。
我爱手杖,更爱母亲。