我的探索作文300字
上个星期的星期六 一天,爸爸带我去菜市场买菜。妈妈买了很多鸡蛋,说:“小心点,鸡蛋很容易碎的。但是,你知道吗?一般人是捏不随鸡蛋的。”“怎么会呢?”我不服气地说,“我就能捏碎鸡蛋!”妈妈只对我笑了笑:“如果你能捏碎鸡蛋,我就给你买本书,好不好?”我兴奋的说:“好耶。”
回到了家,我满脑子都是捏鸡蛋的事。这时,爸爸拿了一个盘子放在我面前,说:“你捏吧。”我心想:这么小的鸡蛋,我一定捏的碎!我把鸡蛋放在手心,使劲捏,但怎么也捏不碎。我疑惑不解:为什么鸡蛋捏不碎呢?我马上上网查了查:原来,鸡蛋是椭圆形的,这种特殊的结构能把力量平均分散。用整个手掌捏时,由于手上的力量平均分散到整个鸡蛋的表面,压强很小,所以鸡蛋不容易捏碎。