小金鱼的作文300字
有人喜欢美丽的孔雀,有人喜欢高贵的白鹤 ,而我则对可爱的金鱼情有独钟。
记得我上一年级的时候,妈妈买回了两条活泼可爱的小金鱼。我把它们养在圆形的玻璃鱼缸里面,它们一身正红的鱼鳞看起来很耀眼,大大的眼睛像两颗黑珍珠挂在脸上,红白相间的尾摇来摇去,像天边的彩云,可爱极了!
为了让它们的生活环境更加舒适,我特地找来了一些小石子和新鲜的水草放在鱼缸里。每天给他们换水、喂食,希望他们在我精心照料下快快长大。渐渐地,这两条金鱼也跟我熟了,一看见我就吹泡泡,摇尾巴,好像在和我说:“你好,你好。”
有一天下午,原本活泼的金鱼竟然死了一条,我非常伤心。我忍住悲伤,把死掉的金鱼捞出来,装进纸盒里,埋进了土里。从此,我更加用心地照料剩下的小金鱼,不知是失去同伴太过伤心,还是孤独不已。小金鱼就不吃食了,慢慢地饿死了。
后来,我慢慢长大,也渐渐明白了:每一种动物都应该生活在自己的世界里,才能自由自在,快乐成长!
老师的话:小作者用优美的语言,讲述了自己养小金鱼的过程,有喜悦,有伤悲,有自己的生活体悟,不失为一篇佳作。