除夕快到了,今年轮到在我家吃团圆饭。早上我们家和姑姑家一起到街上买春联,买菜,酒水和音乐光盘。回到家吃过午饭就分工合作,姑父他们回家贴春联,我和爸爸在家贴春联和窗花,挂灯笼。妈妈,姑姑和奶奶准备年夜饭。
贴春联时我就负责拿双面胶,剪刀和物件。每个房间的门上都贴了可爱的飞马,而厨房和阳台的移门上都贴了一对的招财进宝的飞马,露台上挂上了一对大大的福字红灯笼,很漂亮。我们完成后就在客厅里和姐姐,妹妹,姑父他们唱起了歌,等妈妈他们准备好年夜饭,很快乐。
年夜饭,很丰盛,等人全坐下来后,大家一起拿起了自己的杯子:“新年快乐。”先吃鱼:年年有余,吃肥肠:说话顺溜,事事如意,吃虾:节节高等,我们拿起杯子:祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,爸爸姑父生意兴隆,招财进宝,妈妈姑姑青春美丽,天天开心。再来互祝姐姐妹妹学业进步。大家一起举杯:合家欢乐,快快乐乐的吃起来。最后我们小孩拿到了压岁包,更开心。