除夕夜,我赶紧吃完晚饭,他带着十几个烟花,很多“狗尾巴”鞭炮一包的走到了门口,但天空一直是丰富多彩的。每个多彩火花飙升的土地,有时像天女散花,有时像弹飞行,闪烁,点缀着黑夜变成花的世界。这是真正的“不眠之夜”,烟花和舞蹈过年啊!
我先放了手上的”狗尾巴”然后找了个相对安全的地方,准备放烟花。我的烟花也很漂亮,但你得数数魔法子弹。你看,当我点燃神奇的子弹,画出线条后,星星出现了五颜六色,红色,黄色,绿色……一颗接一颗地飞向天空,就像天空中闪烁的小星星。
邻居家的孩子也出来放烟花,他们的烟花也是五彩缤纷,转眼间,整个天空都是耀眼的,让人目不暇接。
“我们是12点!滚出去鞭炮准备好了!”爸爸大声说。我点燃鞭炮,然后迅速捂住了耳朵,但还是无济于事。此起彼伏的鞭炮声震耳欲聋,家家烟花交错上升,沸腾了整个城市,新的一年到来。