爬山的作文300字
今天,是最近一段时间来难得的好天气,不去户外活动活动太可惜了。于是,我和妈妈决定去爬山。
到了西山公园,偶遇我们的亲戚和妈妈的同事,是两对母女。我向她们发出邀请:“我们一起爬山吧,三个妈妈和三个孩子可以组成大人队和儿童队,来一次有趣的爬山比赛。”两个小女孩积极响应,欢呼雀跃。妈妈说:“好啊,我就不信我们比不过三个小毛孩。”我们三个女孩子异口同声地说“那可不一定。”说比就比,我们马上出发了。
一开始,我们三个小孩子冲在最前面,可是到了叉路口,我们爬错了路线,被大人们趁机赶了上来,我们只好加把油追赶,两个比我小的妹妹累得气喘吁吁,都不愿再比下去了。我一看情况不妙,赶紧给两个妹妹加油,并对她们说:“坚持就是胜利,我们很快就要到山顶了,不能半途而废啊,说不定大人们比我们还累呢。你们看,我妈妈已经爬不动,坐在亭子里歇息了。”小伙伴们顿时来了精神,拿出一股不服输的劲,很快就赶超上了大人队,不一会儿就到了山顶。
站在山顶,春风拂面,感觉好舒服,我们儿童队胜利了!